quinta-feira, 25 de junho de 2009

Receita de Quentão



Quentão

1 litro de cachaça

2 xícaras de água

60 g de gengibre cortado em fatias

4 cravos-da-índia

2 limões médios cortados em rodelas

casca de uma laranja

2 paus de canela médios

1½ xícara (chá) de açúcar


Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.


- Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos depois de pronto


- Esta receita pode ser feita sem álcool

Nenhum comentário:

Postar um comentário